le lait de mai
4 Mai 2018 , Rédigé par jr Publié dans #vie d'autrefois
Selon la légende, la rosée du premier mai aurait des vertus magiques qui passeraient dans le lait des vaches. Mais chacun sait que, depuis toujours, c’est avec le lait du printemps que l’on faisait le meilleur beurre, les meilleurs fromages (tout le monde connaît le « gouda de mai »). Après avoir consommé du foin en hiver, les vaches retournaient au pré et se régalaient de la nouvelle herbe tendre. La saveur du lait et de ses dérivés s’en trouvait fort améliorée …
Allez, cherchez bien et vous trouverez peut-être des vaches nourries à l’ancienne … l’occasion de découvrir et d’apprécier le vrai bon goût du lait de mai !
Et si par miracle, vous connaissez quelqu'un qui les trait encore à la main, dites-le nous vite : on accourt !
Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Pages
Catégories
- 140 actualité agricole
- 101 Matériel
- 82 Environnement
- 75 Vie Politique
- 74 loisirs divers
- 52 Bovins
- 42 Prés de chez moi
- 36 1000 vaches
- 33 Actua Lait
- 33 Santé Nutrition
- 29 suivi de la ferme
- 28 humour
- 27 Pac
- 27 mécanique
- 22 personnages
- 20 innovation
- 16 paturage
- 16 pays de caux
- 15 Entreprises
- 15 Finances
- 15 mammite
- 15 vie d'autrefois
- 12 lait
- 9 FNSEA
- 9 Lagunage
- 8 Santé du troupeau
- 8 santé du troupeau
- 7 hygiène de traite
- 6 bovins
- 4 boeuf
- 4 matériel
- 3 filmographie cauchoise
- 2 pac
- 1 boeufs